Надежная, удобная для использования информация о 10 поддающихся исправлению факторах риска инсульта, собранная в одном месте: www.strokeprevention.info

Брюссель, 17 сентября 2018: Находящийся в собственности SAFE веб-сайт по профилактике инсульта и поддающимся исправлению факторам риска инсульта запускается сегодня по адресу www.strokeprevention.info.

«Из исследования INTERSTROKE мы знаем, что 10 поддающихся исправлению факторов риска обусловливают 90% случаев инсульта. Наша цель — увеличить осведомленность и изменение поведения, создав онлайн-ресурс, который будет объединять всю необходимую упорядоченную информацию о наиболее распространенных факторах риска, таких как: артериальная гипертензия, низкая физическая активность, неправильное питание, ожирение, курение, нарушенный обмен холестерина, болезни сердца, злоупотребление алкоголем, стресс и сахарный диабет», — сказал Джон Баррик (Jon Barrick), президент SAFE.

Этот веб-сайт является платформой, которая содержит всю необходимую информацию о факторах риска инсульта в удобном и простом формате для широкого круга пользователей. Вся информация, представленная здесь, выложена в форме, подходящей для людей с занятым образом жизни, которые не могут «переварить» слишком много подробной информации за один раз, а также для людей с ограниченными возможностями.

Еще до разработки этого веб-сайта наше исследование показало, что в интернете трудно найти согласованную и последовательную информацию о профилактике инсульта, собранную в одном месте онлайн. Проблема состоит в том, что информация распространяется в самых разнообразных местах: веб-сайтах, блогах, новостных порталах и электронных документах. Кроме того, формат многих из них не подходит для людей с ограниченными возможностями, например, с нарушениями зрения.

Примечание: Этот сайт принадлежит организации Европейский альянс по борьбе с инсультом — SAFE (Stroke Alliance for Europe), он разработан ею при поддержке образовательного гранта от компании AMGEN. SAFE сохраняет полный редакционный контроль над содержанием этого сайта.

Об организации SAFE

Европейский альянс по борьбе с инсультом (SAFE) — некоммерческая организация, созданная в 2004 г. Она — голос пациентов с инсультом в Европе, представляющая интересы широкого спектра групп пациентов из более чем 30 европейских стран. Цель SAFE — уменьшить число инсультов в Европе, выступая за лучшую профилактику, доступ к адекватному лечению, помощи и реабилитации после инсульта.
Для получения дополнительной информации о SAFE, пожалуйста, посетите www.safestroke.eu.

О компании Amgen

Amgen стремится раскрывать потенциал биологических наук для пациентов, страдающих тяжелыми заболеваниями, путем открытия, разработки, производства и выпуска инновационных лекарств для применения у человека. Этот подход начинается с использования таких инструментов, как последние достижения генетики человека, чтобы разгадать сложные особенности заболевания и понять основы биологии человека. Компания Amgen фокусируется на областях с неудовлетворенными высокими медицинскими потребностями и использует свои знания и опыт для поиска решений, которые улучшают результаты в отношении здоровья и кардинально улучшают жизнь людей. Являясь пионером в области биотехнологии с 1980 года, Amgen превратилась в одну из ведущих в мире независимых биотехнологических компаний, охватила миллионы пациентов по всему миру и разрабатывает целый ряд лекарств с революционным потенциалом.

Для получения дополнительной информации посетите www.amgen.com и следите за нами в Твиттер www.twitter.com/amgen.

image_pdfimage_print